Eisbaeren Berlin

Eisbären Berlin erreichen DEL-Finale

Bears gewinnen Halbfinalserie gegen Straubing Tigers

3:2-Sieg im vierten Spiel sichert Finaleinzug

Die Eisbären Berlin haben ihre Führung in der Playoff-Halbfinalserie gegen die Straubing Tigers ausgebaut und stehen nun im Finale der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). Die Berliner gewannen das vierte Spiel der Serie am Sonntagabend mit 3:2 und sicherten sich damit den Finaleinzug.

Das Spiel begann für die Eisbären denkbar schlecht, denn bereits nach zwei Minuten gingen die Tigers durch einen Treffer von Alexander Predl in Führung. Doch die Berliner zeigten Moral und glichen noch im ersten Drittel durch Matt White aus. Im zweiten Drittel erzielte Marcel Noebels die Führung für die Hauptstädter, die Straubing aber durch Travis St. Denis ausgleichen konnte.

Im letzten Drittel fiel das entscheidende Tor durch Markus Eisenschmid, der in der 54. Minute den 3:2-Siegtreffer erzielte. Die Eisbären Berlin stehen damit zum fünften Mal in Folge im Finale der DEL und treffen dort entweder auf die Grizzlys Wolfsburg oder die Adler Mannheim, die ihre Halbfinalserie noch nicht beendet haben.